Последние сообщения

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Энциклопедия / Налетчики, кто они такие и зачем они прилетают?
« Последний ответ от admin Декабря 12, 2019, 09:16:10 am »
Налетчики это не пираты (не путайте их с ними). Они прилетают с 16-й позиции любой системы (туда куда вы шлете флот в экспу) и становятся на удержание на случайную планету. Если они прилетели к вам на вашу планету (на луну они не становятся) то это удержание видно вам в обзоре и в меню "Флот". Время их нахождения на орбите планеты будет стандартным 6 часов. Они тем самым защищают вашу планету от любой атаки любого игрока или пиратов, но за это они берут дань в виде -10% от выработки ваших шахт металла/кристалла/дейтерия до тех пор пока они не улетят, или их не собьют (вы или кто-нибудь).

Количество кораблей в составе флота всегда будет разным (случайным). Флоты налетчиков с небольшим флотом будут появляться намного чаще чем с большим флотом. Появление их будет идти постоянно со случайным промежутком времени. Состав флота всегда виден при наведении мышки на значок черепа с костями рядом с планетой (всегда слева от планеты).

Сами налетчики это ИИ, и они имеют следующие характеристики:
Технологии
Оружейная/Щитовая/Броня - 10/10/10
Лазерная/Ионная/Плазменная/Грави - 10/7/5/2
Офицер Адмирал 5-го уровня
Основные боевые и защитные навыки Академии на 20%
Губернаторов и апгрейдов не имеют.
Раса Люди (артефакт невидимый флот против них действует).

Если вы решите сами их сбить (миссия Сбить налетчиков), или другой игрок прилетит и собьет их, то после боя остаются обломки и так же есть вероятность появления луны (20% макс.) как и при обычном бое.
За победу над налетчиками боевого опыта (БО) не дается и очков для прокачки альянса тоже.

В отличии от пиратов Налетчики не мстят тому кто их убивает!
2
23) И открыли нам монахи легенду о сотворении нашего мира: "Была некогда иная вселенная. Просторы её были безграничны, количество Империй с трудом поддавалось подсчётам. Корабли трёх рас бороздили ту вселенную, будучи не в силах объять её и достичь края. И процветал тот мир, процветали расы, империи. Великое будущее ожидало ту вселенную.

Но творец-майтрейя той вселенной, по имени Уася, взалкал злата пуще благоденствия мира, им же созданного. И наслал он многия великия страдания на созданный им же мир... И тогда ушли из его мира желающие свободы и счастья, смогли они прорваться в новый открытый мир и создать здесь свои процветающие империи. И царят в новой вселенной мир и дружба."

А в знак того, что здешний майтрейя - не демон - Уася, алчущий лишь злата, а щедрый, дарующий жизнь и слышащий каждого во вселенной мудрый Творец, подарили нашей экспедиции монахи 200 АМ

Продолжение следует....
3
22) Мы обнаружили солнечную систему, условия для жизни в которой просто идеальны: третья от местного солнца планета имеет несколько материков, разделённых широкими и глубокими океанами. Атмосфера чудесна и абсолютно пригодна для дыхания. Местной разумной жизни не наблюдается, зато повсюду на планете огромное число разнообразных видов животных, чьё мясо совместимо с человеческой пищеварительной системой лучше, нежели нежнейшая курятина. Вода в реках и озёрах чистейшая и пригодная для питья без дополнительной обработки. Почвы очень плодородны, а растительный мир предлагает изобилие видов растительности - от местных фруктов и корнеплодов до злаков и просто съедобных трав. Причём, мы не обнаружили ни одного растения, которое было бы ядовито для человека.

Соседние планеты и местный пояс астероидов легко обеспечат местную колонию ресурсами. А местный аналог Юпитера - газовый гигант, буквально на половину состоит из дейтерия.

На общем собрании членов нашей экспедиции было решено остаться жить ждесь и основать здесь свою колонию, лежащую вдалеке от обычных трасс звездолётов нашей и других империй. Мы будем жить тихо, мирно и счастливо, на чистой планете, без войн и насилия. Всё производство мы вынесем за пределы нашей новой планеты.

Вам, Ваше Императорское Величество, мы посылаем сообщение о том, что отказываемся от Вашей власти.

Сообщение будет передано автоматическим зондом, который мы отправим в любую далёкую от нас систему, дабы по координатам этого корабля найти нас было невозможно.

На этом сообщение обрывается. Связь с экспедицией утеряна.

Продолжение следует...
4
Энциклопедия / Re: [Гайд] Пираты. И стоит ли их бояться?
« Последний ответ от harvester Декабря 08, 2019, 12:46:47 pm »
У меня после сноса первого уровня базы пиратов они атаковали меня 6(!) раз в течении суток. :(

В последующем целенаправленно били наиболее защищённую базу (две атаки подряд). Причём ночью, когда меня в игре не было.
5
21) Удалено по требованию автора
6
20) Наша экспедиция вышла на орбиту вокруг одной из звёзд. Неожиданно к нам подлетела прогулочная космическая яхта, на борту которой была фаворитка местной императрицы Констанция Монпасье. Доверившись командующему нашего флота, госпожа Монпасье сообщила, что пыталась долететь до соседней империи, под названием Великобуртания. Дело в том, что местная императрица имела небольшую интрижку с представителем этой империи и в знак вечной любви подарила часть драгоценных подвесок из редчайшего камня - керамзита, творения древних мастеров, секреты же производства керамзита ныне утрачены безвозвратно. Так вот, враги Империи решили разрушить брак Императорской четы и нашептали Императору, что, мол, подвески, стоящие нескольких планет, были подарены любовнику. Император Людо-Вовик XXXV уже готов был пойти войной на Великобуртанию, но императрица уговорила того подождать, мол, подвески находятся на реставрации и она обязательно оденет это украшение на ближайший ежегодный бал.

Модам Монпасье поспешила, было, в Великобуртанию, дабы вернуть подвески и предотвратить войну, но, видимо, враги не дремлют, и её судно не способно теперь совершать прыжки между солнечными системами, а потому она в отчаянье и слезах обращается за помощью к нам в деликатном деле возвращения драгоценных керамзитовых подвесок.

Командир экспедиции сначала хотел отказаться, но его адъютант - выходец из одной маленькой, но гордой страны, Ашот Хачикович Дартанян, проникся горем приглянувшейся ему дамы и попросил разрешения решить эту проблему. Командир дал своё добро на спецоперацию. Лейтенант Ашот Дартанян, взяв с собой троих своих верных товарищей, совершил этот подвиг во имя собственной любви к мадам Монпасье, слетал и привёз старинный керамзит.

Госпожа Монпасье с благодарностью и обещаниями обязательно вернуться к Дартаняну, взяла подвески и улетела. Но, так и не вернулась назад к ждавшему её пылкому влюблённому.

Однако, через несколько дней к нашей флотилии приблизился торговый флот местной империи и нам были переданы ресурсы в благодарность за помощь от самой императрицы.

Продолжение следует....
7
19) То, что мы обнаружили в этой экспедиции, с полным правом можно назвать Миром Чёрного Солнца. Вынырнув в казавшемся пустым секторе вселенной, между звёздами, мы неожиданно обнаружили с помощью гравитационных детекторов коричневый карлик, который совсем не излучал света в видимом человеческому глазу спектре. Только инфракрасные лучи эта неродившаяся звезда излучала в более-менее ощутимом количестве. А вокруг карлика по вытянутой орбите вращалась каменистая планета. В результате воздействия на планету мощной гравитации этой недозвезды, масса действующих вулканов покрывала всю поверхность планеты. Так что вокруг несветящейся "звезды" вращалась планета, которую освещали потоки лавы и согревали, видимо, те же вулканы.

Второй неожиданностью для нас стало то, что мы увидели сразу несколько космических драконов, круживших в пространстве у этого вулканического ада. НАс удивило такое количество драконов в одном месте. Ведь мы привыкли видеть этих созданий по одному-два и то, очень редко. А тут был прямо драконий митинг. Некоторые драконы опускались на вулканическую планету, некоторые взлетали с неё. Мы решили проследить за теми особями, что садились на планету. Соблюдая осторожность, чтобы не быть сожранными, за очередным драконом опустился наш зонд-разведчик с минимальным экипажем. Как оказалось, все более-менее твёрдые островки поверхности этой планеты были заняты драконами, которые сидели на огромных подобиях птичьих гнёзд.  Когда очередной дракон взлетел с гнезда, мы увидели в нём лежащие драконьи яйца.

Проявив чудеса аккуратности, экипаж зонда подобрал одно яйцо и доставил его на борт судна экспедиции.

(Доставленные в Империю яйца драконов под присмотром учёных были положены в специальный инкубатор. Вылупившиеся драконята питаются ресурсами, причём, они сперва съедают количество ресурсов, которое нужно для постройки лёгкого истребителя, затем - крейсера, затем - уничтожителя и так далее. Общее число ресурсов, нужных для выращивания взрослого дракона указано в характеристиках юнита. Молодые драконы не способны питаться самостоятельно, но принимают участие в миссиях, связанных с атаками и обороной. В раннем возрасте обладают боевой силой и бронёй, равными тем юнитам, с которыми они сравнялись на данный момент. Взрослые драконы остаются верными своим хозяевам, но питаются уже самостоятельно. В стадии яйца могут быть похищены при нападении другого игрока с вероятностью 50%.)

Продолжение следует...
8
18.) Когда мы садились на эту планету, то даже и не подозревали, что сами идём прямиком в ловушку, расставленную для нас пиратами. Корабли экспедиции оказались захвачены так быстро, что наши экипажи даже не успели что-то понять и оказать сопротивление. Как оказалось, это была планета Сен-Мари, которой управлял пиратский король Равалуманана, который считал себя потомком пиратов, обитавших на острове Мадагаскар на Земле, чуть ли не самого пирата Кидда и авантюриста Бенёвского он числил в своих предках и очень гордился своим происхождением и тем, что хранил пиратские традиции.

К счастью, в наших экипажах нашлось несколько потомков малагасийцев - коренных жителей Мадагаскара. Узнав про это, Равалуманана предложил им сделку, скреплённую честным пиратским словом: если наши офицеры сумеют обыграть его в древние пиратские мадагаскарские шашки - игру Фанорона. Если они сумеют обыграть самого "Короля", то он отпускает наши суда, наполнив их трюмы ресурсами и добавив ещё и Тёмной Материи. Если выиграть не удастся, весь флот останется в его полном распоряжении, а команда отправляется в качестве рабов на рудники "королевства".

На рисунке игра Фанорона (такая настольная малагасийская игра реально существует)



Интересно было бы, чтобы результат экспы зависел не от простого рандома, а от действий самого игрока в процессе экспедиции.

9
Энциклопедия / Re: О том, как Звёздный победил Дракона!
« Последний ответ от КАТРАН Декабря 02, 2019, 12:34:41 pm »
Думаю, полезным было бы использование против этоо зверя именно альянсового флота, то есть дредноутов и так далее
10
Энциклопедия / Re: О том, как Звёздный победил Дракона!
« Последний ответ от КАТРАН Декабря 02, 2019, 12:16:21 pm »
Скрин лога боя:

Страницы: [1] 2 3 ... 10