[Гайд] Пираты. И стоит ли их бояться?

Автор Тема: [Гайд] Пираты. И стоит ли их бояться?  (Прочитано 815 раз)

Оффлайн Белочка

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
[Гайд] Пираты. И стоит ли их бояться?
« : Октября 29, 2019, 07:50:24 pm »
Пираты.... мы натыкаемся на них по всей вселенной... Открыв любую систему в любой галактике, мы увидим Базу пиратов.

Они также подстерегают нас на астероидах. И что делать если вдруг около нашей планетки появилась внезапно станция пиратов?!
Не паниковать :)
Во первых, если не трогать пиратов то и они нас не тронут. И мы будем их иногда встречать только на астероидах (при активированом артефакте "невидимый флот" они даже там нас не достанут)
Но ведь это скучно))) Пираты совсем не страшные,если знать о них достаточно.
Для начала уточним, что Пираты в игре есть двух типов (лидер у них один -Тикар Мао, жестокий но справедливый и благородный))) но последствия разные. В любой системе которую вы открываете есть База Пиратов. Для Вас это всегда одна и та же база в любой системе. А так же на просторах вселенной есть Станции Пиратов.

Основным бичом взаимоотношений с пиратами являются ответные атаки с их стороны. И тут есть свои нюансы. Во первых, если вы атаковали Станцию Пиратов то пираты будут летать на вас с атаками следующие три дня (день атаки не в счет) если вы не будете их больше трогать. Если же вы атакуете Базу Пиратов то будете страдать от их атак пока не пройдете 100уровень базы. А это сделать ой как не легко. Так что,мой совет новичкам, не трогайте Базу пиратов пока у вас не будет достаточно сильного флота.До 100 уровня на Базе пиратов зеркалится весь ваш флот,кроме тяжей (изиды,ерихоны,рапторы и проч...) каждый новый уровень проходить будет всё тяжелей. Но и плюшки неплохие с Баз падают)) Очки академии, Темная Материя, апгрейды,а так же есть шанс получить звездную руду и МНТ. Лома с Баз не будет.  Как только пройдете 100уровень,пираты летать с Базы перестанут. А еще вы получите в подарок от пиратов Планету-Бонус на которой сразу аж 400 полей для застройки:). Если к этому времени у вас уже будет колонизировано 15 планет(максимальное количество),то она будет 16й. Это единственный вариант получить 16 планет в свое распоряжение)). После 100 уровня вместо Базы пиратов, появится Супербаза. На ней зеркалится весь флот даже тяжи. кроме Линкоров Скитальцев. С Супербазы помимо обычных плюшек можно получить Линкор Скитальцев и также есть шанс выбить "печать Древних" которая позволит вам сменить расу на Меклары. После прохождения 150й Супербазы вы получите медаль "Каратель Пиратов" (она дает +10% к атаке/щитам/броне) и личный линкор скитальцев от главы пиратов. После этого База пиратов для вас исчезнет во всех системах!
Пираты будут летать на вас по 3 атаки в день (не больше) вне зависимости от того, каких пиратов и сколько раз за день вы атаковали. При атаке на вашу планету/луну пираты зеркалят ваш флот плюс берут запас на оборону. Планеты и луны это разные объекты! Выбирают они цель рандомно, могут полететь как на пустую планету/луну, так и на планету с флотом. Старайтесь не подставлять весь свой флот разом, отзеркалят-не отобьетесь)) Летят пираты всегда не меньше 30 минут. Так что есть время что то предпринять).
Станции пиратов (ПС) бывают 3х уровней. Чем выше уровень, тем больше флота на станции. Они разбросаны по всей вселенной рандомно и меняют своё положение.
ПС-1 генерируются по 3 на каждую галактику . Обновляются одновременно в промежутке 6 - 12 часов.
ПС-2 по 2 на галу. Обновляются одновременно через 9 - 15 часов.
ПС-3 по одной на каждую галактику и каждая из них обновляется отдельно в промежутке от 18 - 32 часов.
ПС-4 их всего 3 штуки на вселенную и каждая генерируется случайно в промежутке от 36 - 72 часов.
Станции пиратов можно шпионить. Помимо ресурсов и лома, со станций так же можно получить апгрейды, звездную руду и мнт. Чем выше уровень станции,тем больше вероятность выпадения ЗР и МНТ.
Как же защититься от пиратов? Во первых не оставляйте флот и ресурсы на планете без присмотра, что такое сейв можно почитать тут http://forum.xdigma.ru/index.php?topic=349.msg412#msg412
Так же для этого есть несколько артефактов "защита от пиратов" , "супер щит" и "скрыть планеты".
Если же вы онлайн, за полчаса что летят пираты можно построить/купить флот/оборону. Можно разделить флот между несколькими планетами, и при атаке пиратов(они зеркалят только тот флот.что находится на объекте на который они летят), притянуть флот с соседней планеты и одержать победу)) Многие игроки успешно этим пользуются, например,телепортируют флот с луны на луну и собирают халявный рес )) так что пираты могу быть даже очень выгодны. :)
Еще с их помощью некоторые делают себе луны)) просто оставляя достаточное количество кораблей на планете и пираты бесплатно могут сделать луну. ;)
Главное -это не бояться пиратов! Тогда можно научиться извлекать из них пользу))
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2019, 11:27:15 am от admin »

Оффлайн spectr80

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: [Гайд] Пираты. И стоит ли их бояться?
« Ответ #1 : Ноября 27, 2019, 03:52:38 pm »
До 100 уровня на Базе пиратов зеркалится весь ваш флот,кроме тяжей (изиды,ерихоны,рапторы и проч...)   бред....зеркалят изид и еров

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 58
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Новая космическая онлайн стратегия XDigma
Re: [Гайд] Пираты. И стоит ли их бояться?
« Ответ #2 : Ноября 27, 2019, 03:55:14 pm »
До 100 уровня на Базе пиратов зеркалится весь ваш флот,кроме тяжей (изиды,ерихоны,рапторы и проч...)   бред....зеркалят изид и еров

Если не знаете - попрошу не писать такие посты сюда ... или  покажите доказательство ваших слов!

Оффлайн harvester

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Минархизм.com.ua — Зростання Економіки
Re: [Гайд] Пираты. И стоит ли их бояться?
« Ответ #3 : Декабря 08, 2019, 12:46:47 pm »
У меня после сноса первого уровня базы пиратов они атаковали меня 6(!) раз в течении суток. :(

В последующем целенаправленно били наиболее защищённую базу (две атаки подряд). Причём ночью, когда меня в игре не было.