Шпаргалка для новичков

Автор Тема: Шпаргалка для новичков  (Прочитано 819 раз)

Оффлайн Белочка

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Шпаргалка для новичков
« : Октября 31, 2019, 10:15:25 am »
Открыв для себя вселенную XDigma у игрока сразу возникает куча вопросов: что такое ТМ? И где её взять? Что такое ЗР и МНТ? Как собирать астероиды? Где находятся Звездные Врата? и проч.
Здесь я попытаюсь ответить на большинство из них.

Начнем с того, что в нашей вселенной 30 галактик. В каждой галактике 300 систем. В каждой системе по 15 планет. От позиции планеты в первую очередь зависит возможное количество полей при колонизации. Посмотреть возможное количество можно в режиме просмотра галактики, наведя мышку (на телефонах/планшетах -долгий тап) на любую незанятую планету в системе. На количество полей при колонизации также влияет исследование "астрофизика" ,каждый уровень увеличивает максимально возможный размер планеты.
Так же позиция планеты влияет на выработку энергии и добычу дейтерия. Чем планета ближе к солнцу, тем больше выработка энергии солнечными электростанциями и солнечными спутниками (на выработку энергии термоядерной электростанцией позиция планеты не влияет). Т.е. на первой позиции выработка энергии будет больше,чем на любой другой.
Чем дальше планета от солнца,тем больше добыча дейтерия. Т.е. на 15 позиции добыча дейтерия больше,чем на любой другой.
Планету можно телепортировать на удобную вам позицию, открыв "обзор" и нажав справа на название вашей планеты. На телепортацию планет тратится ТМ. Количество затрат зависит от расстояния на которое вы перемещаете планету. Чем дальше -тем дороже. Телепортировать планету внутри одной системы можно неограниченное количество раз. Телепортировать планету в другую галактику можно 1 раз в сутки. Для снятия этого ограничения можно купить "Телепортер" в разделе "артефакты". Телепортер НЕ ОТМЕНЯЕТ плату за телепортацию, цена в ТМ остается прежней. Он только снимает ограничение на 1 телепортацию в сутки.

~

Антиматерия [АМ]-очень важный ресурс. Её можно обменять на Темную материю,  построить коллайдер(который строится на луне и добывает Темную материю по типу рудника), ускорять постройки, покупать артефакты и наемников (Сенат ->Наемники) . Получить АМ можно сделав пожертвование в развитие проекта. Так же её можно добыть игровым путем. Во первых, получая ежедневные бонусы, раз в неделю вам будет выпадать 100 АМ. Собирая астероиды, можно найти небольшие контейнеры с антиматерией. Атаковав Планету Древних и одержав победу, помимо всего прочего, вы так же получите АМ. Еще можно торговать на бирже ресурсами и Звездной рудой, и продавать добытые вами апгрейды.
~

Темная Материя [ТМ]
Очень ценный ресурс, который используется абсолютно везде.
Во первых ТМ нужна для постройки мощного флота и обороны. За ТМ прокачиваются офицеры (Сенат -> Офицеры. Желательно прокачать их всех в первую очередь) ТМ можно обменивать на ресурсы, металл/кристалл/дейтерий ( в обратную сторону обмен не работает!). За ТМ можно проводить исследования и строить здания, не используя ресурсы. Так же можно моментально купить флот/оборону в дополнительных услугах.  За темную материю можно увеличивать количество полей на планетах и лунах, телепортировать планеты и нанимать губернаторов.
Помимо обмена АМ на ТМ,  темную материю можно добывать игровым путем, собирая астероиды, построив коллайдер на луне, осаждая скитальцев, отправляя Сборщики Темной Материи на собственную луну, атакуя Пиратов и Планету Древних.
~

Звездная руда [ЗР] -очень полезный ресурс. С её помощью мы можем увеличивать диаметр своей луны( тем самым делая её уничтожение сложней). За ЗР можно купить МНТ (3:1). Так же её можно передавать в альянс в котором вы состоите. Ваш альянс за ЗР может приобрести Базу Альянса и прокачивать уровень фракции ( с каждым уровнем увеличивается бонус вашей фракции который распространяется на всех участников альянса).
Звездную руду можно найти в экспедициях, отправляя флот в червоточины, получить атакуя (успешно) Пиратов и Планету Древних. Так же можно её купить, нажав на картинку ЗР на верхней панели, но выгодней покупать её на бирже у других игроков. Так же на бирже можно и самим её продать.
~

МНТ и Зведные Врата.

МНТ (модуль нулевой точки) используется для прохода сквозь Звездные врата кораблем "Прыгун". МНТ спишется у вас, как только прыгун пройдет сквозь врата(1 прыгун -1 МНТ). Звездные врата находятся на постоянных координатах [15:300:11]
Пройдя через Звездные врата у вас есть шанс найти "Темного Лорда" -офицера которого нельзя нанять или купить. Наличие Темного Лорда позволит вам пользоваться его знаниями о технологиях древних и строить самостоятельно Линкоры Скитальцев и Пушки Скитальцев. Еще в звездных вратах можно найти Линкор Скитальцев, Темную Материю, Контейнеры древних. Также там можно найти классный артефакт "Найти Планету Древних" который моментально укажет вам местонахождение этой планеты. Артефакт нельзя купить, можно только найти пройдя через Звездные Врата.
К сожалению, прыгун может пропасть бесследно ( вероятность этого 25%. При активном премиум аккаунте с бонусом экспедиций +100 и выше, вероятность пропажи снижается до 15%).
Так что не стоит посылать с прыгуном ресурсы или другие корабли. Пользы от этого никакой не будет.
МНТ можно получить обменяв ЗР, нажав на картинку МНТ на верхней панели. Так же можно получить МНТ атакуя Базы и станции пиратов, и Планету Древних.
Можно получить Мнт атакуя игрока у которого он есть в наличии(это видно в информации об игроке). При успешной атаке на любой объект игрока есть 50 % шанс забрать МНТ. Учитывайте что у вас так же при атаке могут забрать МНТ другие игроки и даже пираты. Так что советую менять Звездную Руду  на МНТ непосредственно перед полетом во врата.
~

Планета Древних.
На просторах вселенной периодически появляется Планета Древних(о каждом её появлении нам сообщает служба разведки). Она захвачена пиратами. ПД можно шпионить как любую другую планету (послав шпионский зонд с миссией "шпионаж"). Атаковав её и уничтожив пиратов мы можем получить в награду ресурсы, АМ, ТМ, Контейнеры Древних, ЗР и Печать Древних которая позволит вам сменить расу на "Меклары"
Планету Древних можно найти листая галактики, либо активировав специальный артефакт "Найти Планету Древних"
~

Астероиды.
Астероиды рассыпаны по всей вселенной. Найти их можно листая системы в режиме просмотра галактик( они выглядят как вращающиеся камешки). Астероиды обновляются через день в 17.00 мск.
Астероиды состоят из металла и кристалла, собирая их можно пополнять свои запасы ресурсов(увеличить добычу ресурсов с астероидов можно проводя исследование "Освоение астероидов")
На сбор астероида нужно отправлять специальные корабли "Переработчики" (Рабы) и "Мега переработчики". При отправке переработчиков нужно учитывать размер астероида и грузоподъемность ваших кораблей. Выработав астероид полностью, вы получите в награду 1000 ТМ( при активированном премиум аккаунте со скоростью добычи ресурсов +100 и выше - вы будете получать в награду 2000 ТМ). Так же собирая астероиды можно найти АМ (3%).
К сожалению на астероидах мы можем наткнуться на фотонную торпеду(2%), встретить пиратов и потерять флот ( шанс встретить пиратов на астероиде -10%) . Можно конечно посылать вместе с рабами боевой флот для защиты от пиратов, но легче просто построить больше переработчиков. Если вы будете активно собирать астероиды, то потери окупятся слихвой))
Так же помогает защититься от пиратов на астероидах артефакт "Невидимый Флот". При активированном артефакте вы не будете встречать на астероидах пиратов совсем. :)
~

Орион
На просторах вселенной есть одна уникальная планета - Орион. Прелесть этой планеты заключается в том,что у нее изначально аж 500 полей для застройки, а еще прямо на планете уже есть построенные конвейеры 3-х типов! То есть для нее не нужно будет создавать луну чтоб строить тяжелый флот и опасаться что кто нибудь её уничтожит.
Уникальность этой планеты в том, что это единственная планета во всей вселенной,которую можно завоевать! Атаковав Орион и одержав победу, вы получите её в своё полное распоряжение, вместе со всеми постройками в придачу :) , но для этого у вас должна быть свободная ячейка для колонизации планеты (максимум в игре 15 планет).
Но учтите,что у вас её сможет забрать любой игрок, который сможет успешно её атаковать. Так что, её придется защищать. Но оно того стоит ;)




P.s. Во всех моих статьях отражено мое сугубо личное мнение и выводы сделанные в процессе игры.
Вас никто не обязывает слепо следовать моим инструкциям!
В игре большое количество вариантов развития, и вы можете выбрать ту тактику игры,которая вам больше по душе.

Приятной игры! ;)
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2019, 09:29:40 am от admin »