НА ШАГ ВПЕРЕД - ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: СЛИЯНИЕ ЭПОХ (16)

Автор Тема: НА ШАГ ВПЕРЕД - ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: СЛИЯНИЕ ЭПОХ (16)  (Прочитано 140 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 112
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Новая космическая онлайн стратегия XDigma
Телтак на котором находились Картер и Джейнвей вышел из подпространства у планеты покрытой полностью ледниками. На орбите планеты виднелась база, похожая на ту, что Джейнвей уже посещала. Но она чем-то отличалась, и Кетрин пока не могла понять чем. Полетев поближе Адмирал поняла в чем дело, эта база была колоссальных размеров, в ее куполе моли поместиться 4 Атлантиды.
- Да-а… - Пробормотала Саманта – они умеют строить с размахом…
- Ну большой, еще не означат сильный, доказательство этому – ваши корабли и ульи рейфов. – Иронично заметила Кетрин.
- Неизвестный корабль, назовите себя – прозвучало из переговорного устройства Гуаулдов.
- Меня зовут Адмирал Кетрий Джейнвей, из федерации. Нас пригласили сюда для мирных переговоров.
- Посылаю координаты для стыковки. – Связь оборвалась.

Прибыв на станцию вида 8472, адмирал и капитан оказались на лужайке все той же академии звездного флота в Сан-Франциско. К ним подошел человек в форме звездного флота, с лейтенантскими знаками отличия на воротнике.
- Дамы, прошу за мной, президент ждет Вас. – Проговорил пришелец в теле человека.
Идти пришлось не далеко, уже через несколько минут гости прибыли к отдельно стоящему зданию со знаками отличия высших чинов, что означало, что в это здание могут заходить только капитаны и офицеры старше по званию.
- Здесь я Вас должен оставить. Мне дальше нельзя.
Джейвей и Картер подошли поближе к дому. У входа стояла стража с фазерами. Первой прошла Кетрин, следом за ней поспешила Саманта. Но прямо перед носом капитана корабля Генерал Хеммонд стража заградила ей дорогу.
- Сюда разрешен только вход капитанам кораблей и адмиралам.
- Но ведь я капитан корабля - возмутилась Саманта.
- Извините, но вы не капитан корабля звездного флота…
- Звездного флота или нет, но она капитан земного корабля, и может пройти сюда – вмешалась Джейнвей. – Центральная база их правительства находиться на земле, а значит она может сюда попасть.
- Охрана, пропустите их, - из дверей вышел мужчина лет пятидесяти в адмиральской форме федерации 22 столетия. Кетрин не сразу узнала его, но в ее голове прокручивались недавние уроки из истории земли, которые она преподавала в академии звездного флота. Это был адмирал Арчер.
- Адмирал Арчер? Но что вы здесь делаете? – Спросила Джейнвей.
- Прошу, зовите меня Джонатан. – Ответил тот, и развернувшись направился в глубь здания. – Прошу вас, идемте за мной. – Добавил Арчер уходя.

Адмирал Арчер, по крайней мере существо скрывавшееся под его обликом, завел их в большой светлый зал. В нем был всего лишь один круглый стол, и три стула.
- Чай, кофе? – Спросил Арчер после того как все присели.
- Нет, спасибо, - ответили гости в один голос. – Давайте уже начнем.
- Ну тогда начнем сначала, Борг, как они себя называют, нашли расщелину между мирами, она находиться в Дельта квадранте. Через эту расщелину, мы путешествуем в этот мир уже больше 500 тысяч лет, если считать по земному летоисчислению. Раньше мы сюда прилетали только для исследований и для поддержки связи с нашими союзниками. Теперь же нам приходиться защищаться, и от Вас в том числе.
- От нас защищаться не надо, мы исследователи – возразила Саманта. – Мы так-же исследуем новые миры, и устанавливаем мирные связи с другими расами. Нас совсем не интересует война, нам нужен лишь мир.
- Ну по Борг-ам этого не скажешь.
- Борг, это искусственно созданная раса, в их начальном коде прописано, что им нужно всех ассимилировать, они не имеют понятия мир.
- Да, но тем не менее адмирал Джейнвей, на вашем корабле служит один из представителей из их расы. Или вы будете это отрицать?
- Седьмая из девяти? Да она первоначально была землянкой, ее с родителями ассимилировали Борг-и. А мы ее спасли, мы вытащили ее из коллектива, отрезали от их сознания, и она осталась сама собой, за исключением нескольких поведенческих аспектов… Седьмая – неотъемлемая часть моей команды…
- Хотелось бы в это верить. Ну тогда объясните, зачем вы захватываете другие галактики в вашем измерении? Вам не хватает своей?
- Какие галактики завоевывать? Вы это вообще о чем? – Возразила Картер.
- Да все о том же. Зачем было нападать на галактику Пегас, и рушить их лад? Или вы это тоже назовете исследованием?
- Мы на Пегас не нападали, мы отправились туда как исследователи, мы лишь …
- Бла… Бла… Бла… - Перебил Саманту Арчер. Наши союзники сообщают, что это вы на них напали, предварительно уничтожив Асуран чумой, и захватив все их технологии.
- Но ведь это ложь!!! – Возразила Картер. Это Рейфы уничтожили остатки цивилизации Альтеран, а сами питались людьми, и только по той причине, что для нашей цивилизации такое поведение с людьми неприемлемо, мы выступили против них войной.
- Не верю я вам капитан Картер. Может вы еще и хотите заявить, что и не уничтожали цивилизацию Асгардов или Орай? – В гневе воскликнул Арчер. – Да! Это мы тоже знаем.
- Простите, - перебила того Джейнвей, - а как зовут вашу расу?
- Все зовут нас по разному, но мы зовем себя Ферлинги.