АСТЕРОИДЫ и все что связано с ними!

Автор Тема: АСТЕРОИДЫ и все что связано с ними!  (Прочитано 1550 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Новая космическая онлайн стратегия XDigma
АСТЕРОИДЫ и все что связано с ними!
« : Декабря 02, 2021, 11:38:50 am »
На просторах вселенной XDIGMA Stargate https://xdigma.com можно видеть вместо обычной планеты - Астероид

Итак, начнем все по порядку. Изначально при старте проекта астероидов в галактиках не было вообще. Чтобы возник астероид - нужно используя специальный корабль (для людей это Линкор класса О’Нилл, для рейфов это Фанкер) и специальную миссию Уничтожить планету выиграть бой на чужой планете и тогда специальный корабль делает залп из своих специальных орудий и планета взрывается образуя Астероид. При этом если у планеты на момент выстрела по ней была на орбите Луна - то она уничтожается так же. Но и сам специальный корабль при этом гибнет тоже. Если с ним были еще какие-нибудь другие корабли в составе этой миссии - они погибнут также, взрывная волна от взрыва планеты настолько мощная что сносит все!

Теперь у нас появился астероид на месте бывшей планеты. Он ничейный (не принадлежит никому) и кол-во полей у него формируется случайно (от 80 до 150 полей) и больше не меняется. Увеличить их можно будет только через покупку полей за Империалы.

Захватить этот ничейный астероид может игрок у которого нанят Офицер "Оккупант" хотя бы 1-го уровня и 1 свободный слот для колонизации. (Какого уровня офицер Оккупант у вас - столько астероидов может захватить игрок). Астероиды так же суммируются в общее число колонизации.
На астероиде вы можете строить добывающий шахты но только те что добывают металл и кристалл. Дейтерий на астероиде добывать невозможно никак, т.к. там нет воды вообще. Но зато добыча металла и кристалла идет в утроенной (х3) степени по сравнению с добычей на обычной планете! так же на астероиде нельзя строить Терраформер или Гидралиск.

Астероид можно захватывать у других игроков. Для этого существует специальная миссия "Захватить астероид". Но для этого у вас должен быть нанят офицер Оккупант и одна свободная ячейка для колонизации. Тогда если вы выигрываете бой то астероид переходит к вам. Если астероид принадлежал игроку не вашей расы - то все постройки уничтожаются на нем!

На орбите астероида после боев не может появится луна т.к. размер и масса астероида мала что бы удерживать спутник на стационарной орбите.
« Последнее редактирование: Января 26, 2022, 02:08:42 pm от admin »