Сбор обломков на орбите планеты

Автор Тема: Сбор обломков на орбите планеты  (Прочитано 4256 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 157
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Новая космическая онлайн стратегия XDigma
Сбор обломков на орбите планеты
« : Октября 06, 2021, 11:24:27 am »
Внесено глобальное изменение в механику сбора обломков на орбите после боев.

Теперь сбор осуществляется не мгновенно а занимает определенное время, в зависимости от кол-ва лома и от кол-ва посланных переработчиков.

Важный момент, если над планетой еще нет лома - по послать корабли с миссией "Переработка" не получиться!

Когда переработчики прилетели на сбор лома то каждый цикл сбора длится 1 минуту и после этого в трюмы кораблей (учитываются трюмы только переработчиков) добавляется кол-во лома согласно такой формуле:
Кол-во лома собранного в минуту равно (вместимость переработчиков) /60 и умножено на их кол-во.

Получается так что от кол-ва посланных переработчиков напрямую зависит время сбора лома (чем больше их - тем меньше время сбора).

Также уменьшить время сбора можно наняв офицера "Мусорщик" (в меню Офицеры). За каждый уровень Мусорщика итоговое время уменьшается на 2%.

Теперь в меню Галактика если кто-то собирает обломки то виден состав кораблей которые их собирают. Чтобы узнать какой игрок это делает - нужно воспользоваться фалангой (которая строиться на луне).

Если вы решите прекратить сбор обломков (нажав кнопку Отзыв флота) то ваши переработчики вернуться назад с учетом тех ресурсов которые они успели собрать за это время.

На одних и тех же обломках могут находиться разные игроки с миссией "Переработка" одновременно ... Достанется больше ресурсов тому - кто собирает быстрее обломки в минуту.

Изменения внесенные 24.02.2022
Изменения связанные со сбором обломков.

Выключен расчет времени сбора обломков при вылете вашего флота, а используется время удержания флота (по умолчанию 1 час). Прилетев на лом рассчитывается скорость сбора лома в минуту в зависимости от кол-ва сборщиков и их трюмов и начинается процесс сбора. Обновление данных о собранных обломках идет раз в минуту. Если ваши сборщики собрали лом меньше чем за час (обломки исчезли) то флот сразу же просто возвращается назад с собранным ломом не дожидаясь времени окончания удержания (аналог нажатия кнопки Возврат флота).

Так же если на одних и тех же обломках будут сборщики разных игроков то следовательно лом исчезнет намного быстрее и когда обломков станет ноль - все корабли полетят назад с ресурсами которые каждый успел собрать в зависимости от кол-ва сборщиков.

Если же вы послали меньше сборщиков чтобы собрать весь лом за 1 час (по умолчанию выставляется 1 час удержания) то ваш флот также развернется и полетит назад с теми ресами которые успел собрать за 1 час а остаток останется висеть на орбите.


С уважением,
admin.
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2022, 08:44:33 am от admin »